新加坡金融管理局:承担购房贷款需谨慎!

sub title

详情

虽然最近政府的限制措施减缓了房地产价格上涨,但据海峡时报报道,新加坡金融管理局(MAS)已经呼吁广大购房者在申请房屋贷款时,仔细考虑利率上升及住房供应上升对其购房产生的影响。

 

20181207234902pZO6gU29SLEWDlNxXIvbeJAjZj1zLeIf.jpg


MAS表示,考虑到“利率上升的逆风”以及预期房产租金收益率将持续低迷,买家应该在购买房产时保持谨慎,因为他们的偿债负担可能会加重。


“如果房地产价格出现大幅调整,过度利用杠杆的家庭,也许会看到其资产负债指标的迅速恶化,”MAS补充道。


MAS在其年度金融稳定性评估中表示,由于购房贷款上调3.4%,家庭债务在2018年第三季度同比上涨了3%。


它还指出,随着业主对住宅物业需求的回升,截至7月份,新增住房贷款价值同比上涨30%。


政府在7月推出的房地产降温措施有助于“减缓住宅价格上涨和地产的销售活动”。


在新措施的调控下,新加坡人和永久居民在购买他们的第二个以及更多个房产时,需要支付更多的印花税:政府将适用于此类交易的买方印花税提高了5个百分点,而贷款价值限额度相对于房产价值的比例,则减少了5个百分点。

 20181207234903yqVGaXh6gHe9qiwupqHKHKEH0BbnqCm9.jpg“如果不加以制止,房产价格的大幅上涨可能会超过经济基础的承受能力,并恶化经济稳定性被破坏的风险,特别是在利率上升和住房供应强劲的情况下,”MAS表示。






置业顾问

Mark Wang 


电话:+65 9668 5424

WeChat:MW250375

Email: Mark@MarkWang.sg


WhatsApp Image 2020-01-09 at 4.31.30 PM.jpeg





WeChat Official Account:新加坡狮城房产平台

楼盘 . 新加坡 . 资讯

WhatsApp Image 2020-01-09 at 4.31.31 PM.jpeg

Mark Wang 【马王】

ONLINE

Customer Service

  • Personal Wechat QR Code

  • Personal Wechat QR Code

中文

En

信息